مطعم سعودي يستخدم شوايات تتسع لـ 55 خروفا في الوجبة الواحدة
يستخدم مطعم سعودي طريقة تدعى "كبريتو" وهي طريقة لاتينية لشواء الخرفان والتيوس الصغيرة على الفحم، وطور لهذا الغرض شوايات كبيرة تتسع لاكثر من 55 خروفا في الوجبة الواحدة وفي الوقت نفسه.
واشار المدير العام للمطعم عبدالعزيز بن علي المالك في تصريح لوكالة الانباء الكويتية "كونا" الى ان "هذه الفكرة موجودة لشواء الخرفان والتيوس الصغيرة في المكسيك وايطاليا واسبانيا"، مشيرا الى ان "المطعم يرتاده العديد من الزبائن الاوروبيين والامريكيين والاسيويين".
وأشار الى ان "المطعم يستخدم "النعيمي البلدي" مع التيوس من وزن 40 كيلوغراما وأقل حتى تستطيع الشواية أن تحمله".
من جانبه اعلن المدير التنفيذي للمطعم خالد بن فهد المالك ان "استهلاك المطعم الاسبوعي من الذبائح يصل الى 1000 خروف"، مشيرا الى "استهداف المطعم لكل شرائح المجتمع".